澳门尼威斯人网站8311-v8040威尼斯人com

首页  -  学院动态  -  正文

管理学院硕士研究生在全球知名管理学年会做报告

2022年8月4日至8月10日,第82届美国管理学年会(Academy of management, AOM)通过线上和线下方式举行。此次年会的主题为“Creating a better word together”,吸引了全球超过9500名管理学者参会。澳门尼威斯人网站8311管理学院企业管理专业2021级硕士研究生陈薇、朱晓林同学,2019级硕士研究生孙可可同学,以及四川大学商学院2021级博士研究生冯珠珠同学(我院2018级硕士研究生)等共同参与的两篇学术论文经过双盲评审,最终被第82届美国管理学年会接收,陈薇和孙可可同学分别代表作者团队在各自分论坛进行线上报告。

北京时间8月9日上午6:30(洛杉矶时间8月8日15:30),陈薇同学在“Corporate Entrepreneurship”分论坛汇报了题为“Configuration Effect of Driving Corporate Digital Entrepreneurship”的论文。首先介绍了公司数字创业的意义和重要性,并对文章的创新点——公司数字创业进行了定义。接下来阐明了为什么要从环境与组织因素出发选取自变量,以及环境和组织因素对公司数字创业的影响,然后简要说明了数据分析和QCA分析,最后就结论和文章的现实意义以及未来研究方向等进行了总结性陈述。随后,陈薇同学与其他参会者就各自关心的问题进行了交流。

北京时间8月10日上午5:00(洛杉矶时间8月9日14:00),孙可可同学在“New Venture Formation”分论坛报告了题为“The Configuration Effect on the Formation of Market Ambidexterity in New Ventures”的论文。此次汇报主要从引言、文献综述及模型构建、数据测量及分析、讨论及结论等四个部分展开,探讨了在创业团队视角下,新创企业市场双元的形成机制。相关结论为新创企业针对不同内外部环境运用创业团队交互记忆系统,促进市场双元形成提供了管理借鉴,引起了与会者极大的兴趣。

会议期间,我院学生陈薇、孙可可与国际学者进行了充分的学术交流和共享,并获得了宝贵的意见。与此同时,也向同行展示了我院工商管理学科领域的研究进展,进一步展示了我院工商管理学科人才培养质量。

美国管理学年会(AOM)成立于1936年,致力于传播管理科学知识,目前在全球120多个国家拥有两万多名会员,是管理学领域历史最悠久、最负盛名的学术组织。其出版的Academy of Management Journal、Journal of Organizational Behavior和Academy of Management Review 等多个期刊也是国际公认的管理学领域权威期刊。

美国管理学年会标志

2022年AOM主题

陈薇同学汇报的论文

孙可可同学正在汇报论文

“New Venture Formation”分论坛的汇报人员

分论坛参会人员合影